Reconnaissance des acquis et des compétences (RAC) - Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Restaurant Max-Rupp RestaurantRestaurant Max Rupp
  
boutique Le GourmetBoutiqueBoutique le Gourmet
  RAC

RAC

Reconnaissance des acquis et des compétences (RAC)

Désirez-vous faire reconnaître vos compétences?

Si vous avez de l'expérience et désirez faire reconnaître vos compétences, vous pouvez utiliser notre service de reconnaissance des acquis et des compétences.

Nous offrons la RAC dans les programmes suivants:

Secteur Alimentation

  • Boucherie de détail (DEP 5268)
  • Boulangerie (DEP 5270)
  • Cuisine (DEP 5311)
  • Cuisine du marché (ASP 5324)
  • Pâtisserie (DEP 5297)
  • Service de la restauration (DEP 5293)

Contactez la personne responsable pour le secteur Alimentation

Valérie St-Pierre 514-955-4555 poste 16103

Valerie-St-Pierre@csspi.gouv.qc.ca

Secteur Communication

  • Imprimerie (DEP 5313)
  • Infographie (DEP 5344)

Secteur Administration

  • Lancement d'une entreprise (ASP 5361)

Contactez la personne responsable pour le secteur communication ou administration

Guillaume Ouimet 514-955-4555 poste 16125

Guillaume-Ouimet@cspi.gouv.qc.ca

Qu'est-ce que la RAC?

La reconnaissance des acquis et des compétences vous permet de faire reconnaître officiellement vos acquis et vos compétences en vue de l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP).


     Les principes la RAC?
  • une personne n’a pas à réapprendre ce qu’elle sait déjà faire;
  • c’est ce que vous avez appris qui compte et non les lieux ou les circonstances.

     Les avantages de la RAC

La reconnaissance des acquis et des compétences vous permet de:

  • intégrer ou réintégrer le marché du travail;
  • améliorer vos qualifications pour vous maintenir en emploi;
  • progresser sur le marché du travail;
  • effectuer un retour aux études et diminuer la durée du parcours scolaire.
Demarche pour le RAC