Boucherie de détail - Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Restaurant Max-Rupp RestaurantRestaurant Max Rupp
  
boutique Le GourmetBoutiqueBoutique le Gourmet
  RAC

Boucherie de détail

La formation professionnelle...
un choix intelligent!

Cette formation, d’une durée de 900 heures, vous permettra d’acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires. Vous serez aussi en mesure d'assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.

RAC

Désirez-vous faire reconnaître vos compétences? Si vous avez de l'expérience et désirez faire reconnaître vos compétences, vous pouvez utiliser notre service de reconnaissance des acquis et des compétences.

 

Cliquez ici pour en savoir plus

Horaire

Durée : 900 heures (8 mois)
Date : Du 15 avril 2024 au 11 décembre 2024
Horaire : lundi au vendredi (7h30 à 14h30)
 

 

malentendant

Conditions d’admission

  • Posséder un diplôme d'études secondaires (DES), ou de son équivalent reconnu.

OU

  • Avoir au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique, ou des apprentissages reconnus équivalents.

OU

  • Avoir 18 ans et avoir réussi le test de développement général et préalables spécifiques.

 

 

Demande d'informationInscription Admission FP